В Гремячево вырастут многоэтажки

В СТОЛИЦЕ ЧУВАШИИ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МИКРОРАЙОН

_гремячевоУютный микрорайон на берегу Волги, состоящий сейчас из частных коттеджей, в самом скором времени прирастет многоэтажками, школой с бассейном и двумя детскими садами на 240 мест. Причем работы здесь начнутся уже в этом году. Часть жилья будет построена по социальным программам, остальные квартиры застройщик продаст по коммерческой цене. Уже стоящие здесь частные дома останутся в целости и сохранности: новые здания возведут рядом, в чистом поле.
Федеральная программа переселения из аварийного жилья преду-сматривает бесплатное возмещение квадратных метров по схеме «один к одному». Такое жилье в основном состоит из небольших комнат (11–18 квадратных метров), поэтому в новом микрорайоне будет много «студий» – однокомнатных квартир небольшого метража (до 25 квадратных метров) с кухней-нишей в комнате и изолированным санузлом. А также обычных одно- и двухкомнатных квартир.
«На такое жилье сейчас большой спрос, – констатировал главный архитектор города Чебоксары Александр Шевлягин. – Вблизи берега Волги здесь «федеральные» земли, а также участки сложных грунтов, поэтому новые дома будут видны с реки, но расположатся подальше от воды».
Проект предполагает возведение одноподъездных 16-этажных «свечек» и 9-этажных многоподъездных «полуколец» с уютными двориками – всего более 300000 квадратных метров жилья. _план строительстваФинансирование консолидированное: муниципальное, республиканское, федеральное, частное. При отсутствии задержек все работы можно выполнить за пять-семь лет.
В микрорайоне появится много-уровневая парковка для автотранспорта, предполагаются также гостевые и подземные автостоянки – число машино-мест запланировано с превышением существующих строительных норм на 10–15 процентов.
Поскольку по перепадам высот волжского берега сложно проложить троллейбусный маршрут, доставлять обитателей Гремячево на работу и по домам будут автобусы и маршрутки. Предусмотрены в проекте и зеленые зоны, посадка деревьев, кустарников и цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.