Набеги у забегаловок

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ КЛИЕНТОВ ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ…

Немолодая женщина, ожидавшая на чебоксарском автовокзале автобус до райцентра, приняла приглашение от незнакомого парня посидеть в кафе неподалеку от железнодорожного вокзала. Даму не смутило, что за столиком заведения их ждала приятельница юного кавалера. Новое знакомство обернулось для сельчанки сплошными неприятностями: в разгар застолья собутыльники полезли в ее сумку и забрали все ценное.
Работники заведения, видимо, привыкшие к такого рода происшествиям, даже глазом не повели. Лишь экипаж патрульных, который жертва грабежа встретила неподалеку от забегаловки, пришел к ней на помощь и задержал грабителя практически на месте преступления.
В отношении уроженца Белоруссии было возбуждено уголовное дело. Но суд отпустил «джентльмена удачи» под подписку о невыезде. С этой бумагой парень уехал в первопрестольную, где скрывался до тех пор, пока не попался на очередном преступлении тамошним полицейским. Пришлось иностранному гражданину вернуться в Чувашию под конвоем.
К тому времени оперативники разыс-кали и его чебоксарскую подружку, которая успела совершить еще один грабеж в том же кафе возле вокзала. Бойкая девица тоже скрывалась от полиции, и лишь угроза оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела по розыску столичного УМВД Владислава Аксянова собрать материал на лишение ее родительских прав, заставил искательницу приключений явиться в отделение на допрос.
А не так давно сотрудники межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике задержали преступную группу, совершавшую набеги на подвыпивших посетителей кафе в новоюжном микрорайоне Чебоксар. Грабители присматривали клиентов еще кафе, ждали, пока те, пошатываясь, направятся к выходу и нападали уже на улице. По оперативной информации, это заведение «подкармливало» уже не одно криминальное поколение: не успевали «старики» попасть в места не столь отдаленные, как их пост возле барной стойки занимал молодняк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.