Елена МУРАТОВА: Сделаем все возможное

ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ В СОЧИ!

елена муратова

Сегодня, за сутки до начала официальной церемонии открытия, берут старт XXII зимние Олимпийские игры. И одной из первых в дисциплине «могул» вступает в борьбу Елена Муратова, представляющая Чувашию.
Соревнования начнутся в экстрим-парке «Роза Хутор». Трасса здесь, как считают сами спортсмены, на данный момент – одна из самых сложных в мире. Во всяком случае, куда сложнее, чем та, что четыре года назад была в олимпийском Ванкувере.
Кстати, могул, или гонки по специально подготовленному бугристому склону, входит в программу зимних Олимпиад с 1992 года. В состязании женщин, например, за это время в числе победительниц побывали по две представительницы США и Норвегии, а также японка с канадкой. А лучшие достижения могулисток России – серебряная и бронзовая медали москвички Елизаветы Кожевниковой на Играх соответственно 1992 и 1994 годов.
Теперь непосредственно о самих соревнованиях. В них примут участие тридцать спортсменок, получивших олимпийскую лицензию. Из которых десять лучших напрямую отберутся в финал по результатам первой квалификационной попытки, а остальным предстоит вторая квалификационная попытка, где определятся еще десять финалисток.
В финале медали разыгрываются по следующей формуле. После первого заезда из двадцати человек остается двенадцать, после второго заезда – шесть. В третьем финальном заезде победители и призеры определяются среди сильнейшей шестерки.
Главным фаворитом Сочи-2014 считается действующая чемпионка мира, олимпийская чемпионка-2010, обладатель Кубка мира последних трех сезонов Ханна Кирни из США. Если она и сейчас не выиграет медаль, то это станет сенсацией. А вот на другие призовые места будут претендовать сразу несколько могулисток – в первую очередь трио сестер Дюфур-Лапойнт из Канады.
Россиянки, по мнению специалистов, также не окажутся статистками в борьбе за олимпийские награды. Регина Рахимова, Екатерина Столярова, Марика Пертахия и Елена Муратова находятся в хорошей спортивной форме и готовы к стартам.
– Мы делаем все возможное для достойного выступления. Какое у меня место будет на Олимпиаде – загадывать не хочу. Но жду, что все сложится хорошо, – сообщила по телефону в Чебоксары Елена Муратова.

Читать далее:
Елена Муратова из Чувашии вошла в двадцатку сильнейших могулисток мира

МОГУЛ / РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

6 февраля
18.00 (время московское). Первый квалификационный заезд.
8 февраля
18.00. Второй квалификационный заезд.
22.00. Первый финальный заезд.
22.35. Второй финальный заезд.
23.10. Третий финальный заезд.
23.30. Цветочная (то есть предварительная) церемония награждения медалисток.
9 февраля
17.15. Официальная церемония награждения могулисток во Дворце медалей.
Все эти события, естественно, будут «живьем» транслироваться на российских телеканалах, а также в Интернете.

КСТАТИ. Помимо женского могула 6 февраля в Сочи пройдут соревнования еще по нескольким видам.
10.00. СНОУБОРД (дисциплина слоуп-стайл). Квалификационные состязания среди мужчин и женщин.
19.30. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командные соревнования (эта дисциплина дебютирует на Олимпийских играх). А также короткая программа среди мужчин и в парном катании.
7 февраля, в пятницу, нас ожидает официальная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Начало в 20.14. Других спортивных событий в этот день в Сочи не предвидится.

Один Ответ

  1. Пожелаем нашим спортсменам УДАЧИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.