Вкусная «карта»

ЕЕ СБЕРЕГУТ ПОД СТЕКЛОМ В НАРОДНОМ МУЗЕЕ

_DSCN0793- янтиковоНа днях опять удивили янтиковские хлебопеки, добавив свою «изюминку» районному сходу по итогам года. Перед чтением докладов-отчетов в фойе сельского Дворца культуры они не только угощали горячим чаем, но и выставили на всеобщее обозрение разные изделия из теста. Одного стола им оказалось мало. Однако даже в длинном ряду диковинок не затерялось ни одно хлебобулочное ручное творение. Словом, что ни продукт – глаз не оторвать, тянет попробовать на вкус.
Добавил интриги руководитель местного райпо Вячеслав Федоров: «Говорят, все это наша Альбина Николаева нафантазировала во внеурочное время. Знаю, что она не в одиночку стряпает. В каждой бригаде есть такой же, как она, мастер-виртуоз своего дела. Сегодня вот придумали испечь оригинальный кулич, хоть патент бери. Назвали его «Родной край».
Как заправский экскурсовод, продавец Зоя Михайлова повторяла: «Обратите внимание, на пышном куличе все деревни есть. Такая получилась «хлебная карта» сельских поселений Янтиковского района. Наверное, в здешний музей передадим. Разве поднимется рука разломить такую выпечку на кусочки?»
А разнообразные хлебные гармони, балалайки и прочие кренделя, конечно же, на радость к праздничному столу. Согласитесь, необычно и красиво мастера вписались в общую канву сценария открытия Года культуры в Чувашской Республике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.