Студенты с автоматом

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, УГРОЖАЯ ОРУЖИЕМ, ОТОБРАЛИ У ЧЕБОКСАРЦА МАШИНУ 

Утром 28 января в полицию с заявлением о хищении автомобиля обратился молодой человек. 34-летний чебоксарский таксист поведал историю, больше похожую на сюжет кинофильма.
Накануне около часа ночи получив от оператора очередной заказ, он прибыл по указанному адресу. В салон ВАЗ-2114 подсели парень с девушкой, попросили довезти их до одной из деревень Чебоксарского района. По дороге «влюбленные» (как выяснилось позже, по заранее продуманному плану) стали выяснять отношения. Когда дело практически дошло до драки, водителю пришлось притормозить – обиженная девушка собралась выйти.
Как только машина остановилась, к водительской двери подбежали двое молодчиков. Один из них схватил таксиста, второй нанес ему удар прикладом автомата. Затем водителя связали и отвезли на съемную квартиру в северо-западном районе Чебоксар. У бедолаги отобрали документы и телефон, заставили написать расписку о том, что он отдает грабителям машину в счет своих «долгов». А под утро таксиста вывезли в Моргаушский район, где оставили в безлюдном месте…
Получив информацию, оперативники уголовного розыска сработали четко. Буквально в течение суток были установлены и задержаны все участники криминального сюжета. Причем полицейским пришлось понервничать, поджидая ребят по разным адресам. В совершении разбойного нападения подозреваются пять человек. Двое из молодых «разбойников» – безработные, остальные учатся в техникумах и училищах.
По словам заместителя следственного отдела ОМВД России по Чебоксарскому району Эммы Григорьевой, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Известно, что легковушку молодые люди собирались продать. А изъятый автомат отправлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Чувашской Республике. Его происхождение будет выясняться.

Марина СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.