Прыжки под музыку

В ХОДЕ ТУРНИРА ПЛАНКУ ПОДНЯЛИ НА МЕТР

прыжокВо многих странах в последнее время становятся популярными соревнования по прыжкам в высоту под музыку. Прошли они недавно и в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска.
Осваивать «сектор для полетов» под звучавшие по громкоговорителю бодрые мелодии явились несколько десятков прыгунов от среднего школьного до предпенсионного возраста. Участвовали в турнире и члены сборной России по легкоатлетическим многоборьям, которые находятся в Чувашии на сборах.
Первыми сразу в двух секторах с начальной высоты 115 см начали малыши. Затем судьи принялись аккуратно поднимать планки на каждые 5 сантиметров. Пока, в конце концов, путем естественного отбора в секторе для прыжков не сгруппировались все сильнейшие.
В состязании женщин наша двукратная чемпионка России по семиборью, участница Лондонской Олимпиады-2012 Кристина Савицкая прекратила сопротивление на высоте 175 см. В Лондоне же она, как известно, смогла преодолеть рубеж 1,83 м.
– Какую музыку вы обычно предпочитаете во время занятий спортом? Как сейчас, все подряд, или имеются особые пристрастия? – поинтересовался после выступления у спортсменки корреспондент «СЧ».
– Вообще-то любая музыка мне обычно мешает выступать, – со смущенной улыбкой призналась Кристина.
…Кульминацией турнира стала битва 19-летних ровесников – «высотника» из Чувашии Асада Иссы (его историю мы недавно рассказывали на страницах «СЧ») и прошлогоднего победителя первенства России по прыжкам в длину Федора Киселькова из Владивостока. В результате Асад оступился на высоте 210 см (его личный рекорд сейчас составляет 2,07 м). А ободренный неудачей соперника Кисельков побил собственное высшее достижение – 2,15 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.