Позвонок из титана

Вчера в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования под руководством старшего научного сотрудника отделения нейроонкологии Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова кандидата медицинских наук Дмитрия Гуляева хирурги провели уникальную операцию по замене пораженного тела позвонка специальной конструкцией.
Докторам чебоксарского центра помогали коллеги из республиканского онкологического диспансера. Уникальность хирургического вмешательства заключается в том, что пациенткой стала 74-летняя жительница Чувашии с большой опухолью тела поясничного позвонка. Пораженный болезнью позвонок удалили и заменили его титановой конструкцией. Пациентка находится в отделении интенсивной терапии, ее состояние удовлетворительное.
Замещение позвонков современными титановыми конструкциями становится в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования обычным явлением. Это уже шестая операция подобного рода, когда хирурги приходят на помощь пациентам при заболеваниях и переломах позвоночника.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.