Спортивное обозрение

Создатель дал оценку эталону

Воспитанники Чувашской ассоциации фудокан каратэ отличились на днях на Кубке России по данному направлению боевых искусств, проходившем в Набережных Челнах. Наша мужская команда в составе чебоксарцев Сергея Сергеева, Николая Калинина и Андрея Шмелева (тренер Валерий Ефремов) получила наивысшие оценки арбитров в схватках кумитэ. Кстати, соревнования проходили в присутствии отца-основателя направления фудокан каратэ-до мастера Ильи Иорги (Сербия). И в награду помимо самого кубка чебоксарцам достались путевки на чемпионат мира в Белграде, запланированный на осень.

Вызов принят

Бронзовый призер прошедшего в 2008 году в Чебоксарах Кубка мира по спортивной ходьбе, инструктор республиканской спортшколы ходьбы Татьяна Сибилева первой из россиян вступила в борьбу за престижный Кубок вызова-2009, являющийся у скороходов этаким аналогом голливудского «Оскара».
Татьяна выступила на соревновательном этапе в Португалии и финишировала не так уж и плохо – на шестом месте. Теперь очередной 20-километровый «вызов» с участием россиян запланирован на 18–19 апреля в Китае. В нем выступят сразу трое наших, в том числе Людмила Архипова из Чувашии. Кроме того, в мае состоятся соответствующие выходы российских скороходов в Италии и Польше. Ну, а летом, естественно, всех претендентов на участие в Берлинском чемпионате мира (он намечен на август) ждет чемпионат России в Чебоксарах.

Опубликовано: 14 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.