Провокации, банкноты и ОСАГО

НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ЧУВАШСКОЙ БЛОГОСФЕРЫ

zhenya-fedorova.livejournal.com

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ?1

В ноябре-декабре в России вспыхнула «денежная лихорадка». В оборот вышли памятные банкноты достоинством сто рублей, посвященные Олимпиаде в Сочи. И всем они стали страшно нужны. Страшно!!!
Мне такие банкноты подарил друг. И я к факту обладания этим раритетом отношусь довольно спокойно. Говорят, их можно продать: цены за сочинские сто рублей варьируются от двухсот до пятисот тех же рублей, но уже не сочинских.
И теперь у меня вопрос – что делать с раритетом? Расплачиваться этими деньгами в магазине как-то не хочется – ведь вроде бы банкноты редкие и так всем нужные. Продавать их довольно странно. Хранить и любоваться? Разве что.

alexey-donskoy.livejournal.com

2РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ – 2014

Провели очередной поэтический вечер, в который «Национальная библиотека» внесла коррективы под названием «Рождественские поэтические состязания». Таким образом, получилось два отделения – детское (в виде конкурса) и взрослое.
В малом конференц-зале было не протолкнуться – литературная студия «Говорящее перо» (СОШ № 59) заняла весь круглый стол, а взрослые ютились на задних рядах.
Говорят, что некий филолог постоял у дверей, скептически пожимая плечами, и не поддался на уговоры почитать свои стихи. Зато был один молодой человек, который хотел выступить с чтением, и огорчился, когда понял, что мы читаем только свои сочинения. Не ораторское искусство все ж таки, а авторское!
Выступили новые, до сих пор нам незнакомые люди, которые пришли, увидев объявление в библиотеке, и очень нас порадовали в результате.

blog21.livejournal.com

В ЧУВАШИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЛАНКИ ОСАГО

Куда исчезли все полисы? Большинство ответов страховщиков на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводится к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причем сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и неизвестно, когда будут.

alexstrasza21.livejournal.com

О ПРОВОКАЦИЯХ И АМОРАЛЬНОСТИ4

Вот такой опрос устроила редакция телеканала «Дождь». Это плевок всей стране в годовщину снятия блокады Ленинграда.
На телеканале открыто поддерживают украинских радикалов, оправдывают насилие с их стороны, покрывая все красивыми словами про демократии и свободы.
Трудно поверить, что потомки народа-победителя могут с таким цинизмом рассуждать о трагической истории нашей страны, признаваться в полном ее незнании и историческом беспамятстве.
Откровенная провокация и аморальность. Это ужасно, стыдно и позорно.
Без комментариев.

baryshov.livejournal.com

5МЕМОРИАЛЬНЫЕ ТАБЛИЧКИ НА СТЕНАХ ДОМОВ

Сегодня, морозным солнечным днем, прогулялся я по центру города в поисках мемориальных табличек на стенах домов. Не удивительно, но люди, проходя по улице, не обращают никакого внимания на них. Но они с интересом смотрели, куда направлен объектив моей камеры, после чего останавливались, прочитывали содержание мемориальных табличек и шли дальше. Скорее всего, видели их впервые. А это история, это известные деятели Чувашии.

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.