Шаттл, электричка и репетитор за стенкой

У НАШЕЙ СТУДЕНТКИ БЕРУТ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛИСТЫ ПЕРВОГО КАНАЛА

кристаЧисло волонтеров из Чувашии на зимних Олимпийских играх в Сочи растет не по дням, а по часам. Их там почти сотня, а к открытию соревнований, 7 февраля, список наших волонтеров станет еще более внушительным.
Одна из уже прибывших в Сочи – студентка ЧГПУ Кристина Титова. На днях она прислала в редакцию первый отчет о сочинских буднях. Вот что пишет Кристина:
«Разместилась в Екатерининском квартале Омега – это комплекс пятиэтажных новостроек. Все условия для проживания предоставлены: горячая вода, освещение, кровать, тумбочка, шкаф, множество розеток (что очень важно особенно в наше время электронных гаджетов).
Как я поняла, на территории живут не только волонтеры, но и обслуживающий персонал. Недалеко от корпуса располагается столовая, где мы завтракаем и ужинаем. С утра спокойно можно поесть кашу, омлет, фрукты, булочки, а ужин встречает салатами, мясным блюдом и гарниром, фруктами и булочкой. Ну а обед нас ждет непосредственно на рабочем объекте. Голодной точно не останешься.
25 января получили долгожданную аккредитацию и форму. Моя позиция: помощник по работе со СМИ, буду трудиться в главном пресс-центре. И у меня уже взяли интервью журналисты Первого телеканала России!
Еще аккредитация открывает доступ в олимпийский парк – на все соревновательные объекты прибрежного кластера, трибуны и зоны прессы. И дает право свободно пользоваться общественным транспортом.
Также приятным моментом стало получение униформы. Это огромная сумка вещей! Так как работаю в прибрежном кластере, то комплект состоит из утепленной куртки, дождевика, брюк, трех рубашек-поло с длинными рукавами, толстовки, шапки, кепки, перчаток, сумки на пояс, большой сумки, рюкзака и, конечно, кроссовок. Можно было не везти с собой из дома много разного добра, ведь здесь одели-обули и кормят вкусно.
До своих объектов будем добираться на специальном автобусе-шаттле. Также я знаю, что волонтеры могут передвигаться с помощью специальной электрички «Ласточка». Быстро и комфортно.
Олимпийские игры дают уникальную возможность пообщаться с людьми из разных городов и стран. Например, рядом со мной работают девочки из Москвы, Краснодара, Брянска, Харькова. А в соседней комнате живет англичанка Дженнифер, так что практика иностранного языка предоставлена мне прямо на дому, так сказать бесплатное репетиторство.
Вообще город постепенно наполняется ребятами в пестрых формах. Сами жители приветливы, подсказывают маршрут, желают удачи. А от шикарных олимпийских объектов даже дух захватывает!
Немного уже скучаю по Чувашии, особенно когда на полках магазинов вижу родные конфеты. Знаю, что в начале февраля в Сочи приедут девочки из моего вуза. В социальных сетях уже поделилась с ними имеющейся информацией и советами по комплектации багажа…»

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.