Коньяк и водка под чужой маркой

 ВЗЯТКА – ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ, ШТРАФ – ПОЛТОРА МИЛЛИОНА

Уроженец Ставропольского края за оборот нелегального алкоголя и дачу взятки полицейскому должен провести два с половиной года в колонии общего режима. Помимо того. он еще и оштрафован на полтора миллиона рублей.
Таков приговор суда, еще не вступивший в силу. Следственным управлением СКР по Чувашии, а затем и судом установлено, что житель Кисловодска, временно обосновавшийся в Чебоксарах, в прошлом году приобрел и хранил в целях сбыта свыше 84 тысяч бутылок нелегальных водки и коньяка, маркированных поддельными марками, для их последующей продажи. Часть товара он перевез в Новочебоксарск и успел реализовать больше 32 тысяч бутылок водки, получив доход в сумме свыше 5,7 миллиона рублей.
На этом доходы кончились, начались расходы… В апреле того же года сотрудники правоохранительных органов задержали машину, в которой было 20 тысяч бутылок с нелегальной водкой. Позже в Новочебоксарске в одном из гаражей, приспособленном под склад, нашлись и остальные. Весь обнаруженный алкоголь был изъят.
После задержания машины зло-умышленник попытался дать взятку в 50 тысяч рублей полицейскому, принимавшему участие в расследовании этого уголовного дела. Чтобы тот помог вернуть изъятое спиртное и оказывал взяткодателю покровительство в будущем. Не получилось…

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.