Шлагбаум у входа в цех

Понедельник – день тяжелый, особенно когда на дворе кризис, а работаете вы на частном предприятии. У сотрудников ООО «Мега Мебель» понедельник, 13-го, начался с вынужденной забастовки.
Пришли люди на работу, а попасть в цеха не могут. Хозяева соседнего предприятия ООО «Теплострой ИМ» закрыли въездные ворота на замок.
Тут надо сказать, что мебельная фабрика граничит еще с двумя предприятиями, и подъездные пути у них общие. Арендаторы этих путей – владельцы «Теплостроя ИМ». Казалось бы, раз они хозяева, то и делать могут что хотят. Решили закрыть собственное производство до лучших времен, пока спрос на продукцию не появится, повесили замок на дорогу, и вся недолга. И чего думать о том, что рядышком мебельщики с утра до вечера гарнитуры мастерят?! Да вот незадача, оказывается, в договоре аренды сказано, что не должны они ущемлять права других арендаторов, пользующихся этими же дорогами.
В свое время хозяева мебельной фабрики не подсуетились, не оформили должным образом документы, поверили на слово соседям, что те им доступ к цехам обеспечат. Раз дорога в общем пользовании, единственная для всех предприятий, то по закону о сервитуте все имеют право по ней ездить. Оно так и было вначале, но ведь время-то какое, тут не только человек человеку, брат брату не товарищ бывает. Вот хозяева простаивающего «Теплостроя ИМ» решили, что нечего свои арендованные пути кому бы то ни было предоставлять, и не важно, что в бумагах записано. Пусть соседи свою дорогу строят, со своими воротами. А то, что ее построить нельзя, потому что там водопровод проходит с высоким давлением, это их не касается.
К конфликту подключились уже и милиция, и прокуратура. Но пока суд да дело, пятьдесят кормильцев семьи в вынужденном простое, а значит, рассчитывать им только на то, что хозяева все-таки сменят гнев друг к другу на милость и договорятся полюбовно до решения суда.

Опубликовано: 14 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.