Чистота входит в привычку

Высокий волжский косогор в минувшие выходные пестрел разноцветными куртками и флагами. В мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах началась подготовка к народным гуляньям в честь 64-й весны Победы в Великой Отечественной войне.
Чебоксарцам и гостям столицы будет по-домашнему тепло и уютно на этом празднике. Об этом позаботились участники массового субботника. Уже в разгаре благоустройство парковой зоны. Внесли свою лепту в облагораживание территории учащиеся близлежащих школ, студенты, работники предприятий ЖКХ. Под особым вниманием и улицы, ведущие к мемориалу. Более 17 тысяч чебоксарцев приняли участие в очередном экологическом субботнике, привлечено 100 единиц техники.
Кстати, стартовала республиканская акция «День дерева». Как объявили ее организаторы – Минобразования и Минприроды, а также Дом детского и юношеского туризма и экскурсий «Эткер», мероприятия привлекут внимание общественности к проблемам зеленых насаждений, сохранения лесного фонда, охраны окружающей среды и обеспечат озеленение и благоустройство населенных пунктов.
В конце рабочей недели, по пятницам, в сельских поселениях Алатырского района проходят экологические субботники. Тут и уборка мусора, и спиливание сухих деревьев на придомовых территориях. Многие главы доложили о ремонте обелисков павшим воинам-землякам.
Библиотекари Алатыря сгребли мусор вдоль забора стадиона. Это был очень загрязненный участок, несмотря на то, что находится в центре города. Чтобы достучаться до горожан, они раздавали листовки жителям ближайших домов, провели несколько бесед. Пока гремела музыка, работники Дворца культуры не только прибрали на площади, но и капитально отремонтировали парадный вход. Старые массивные двери заменены на современные алюминиевые стеклопакеты.
В селе Моргауши – победителе республиканского конкурса на лучшее благоустройство – прошел весенний субботник. Если год назад, по словам главы поселения Н. Никитина, потребовалось более 30 таких трудовых десантов, чтобы убрать накопившийся мусор, то нынче обойдутся малыми силами. Моргаушцам понравилось жить в чистоте и среди цветников. И теперь требуется лишь своевременно поддерживать чистоту.

Опубликовано: 14 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.