Флейтисты сыграли на Арбате

ЧЕБОКСАРЦЫ ОСВОИЛИ ПРЕСТИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Четверо учащихся отделения духовых инструментов Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова приняли участие в III Московском открытом конкурсе-фестивале юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах им. Ю.Н. Должикова. И все стали лауреатами!
Конкурс проходил в Московской детской музыкальной школе им. И.С. Баха. Жюри возглавлял профессор Московской государственной консерватории Евгений Петров. Кроме москвичей в нем участвовали юные музыканты из самых разных уголков страны, в том числе из Казани, Хабаровска, Омска, Санкт-Петербурга, Братска и Екатеринбурга. Чувашию представляли флейтисты Тимур Джафаров, Кристина Трофимова и Ульяна Самохина, а также саксофонист Захар Анисимов. Все они выступили и на заключительном гала-концерте в Центре Павла Слободкина на Арбате в составе сводного духового оркестра.
Кстати, ученики «максимовской» школы выс-тупают в составе этого оркестра уже не первый раз. В мае прошлого года вместе с ним они участвовали в фестивале «Москва встречает друзей».
И сейчас все наши участники получили приглашение на следующий, четвертый по счету конкурс.

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.