Бизнес в новом формате

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ И В ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ

ЛЕНТАВ конце прошлой недели в Новочебоксарске торжественно распахнул двери первый в республике Центр развития бизнеса Сбербанка нового формата.
Сбербанк последовательно претворяет в жизнь государственную политику, направленную на всяческую поддержку малого и среднего бизнеса – самого мобильного, гибкого и, следовательно, перспективного. Сейчас разработан проект по созданию сети центров развития бизнеса, и уже начата его реализация. Цель – не только предоставление предпринимателям обычных финансовых услуг по открытию счетов или получению кредитов в новом, более удобном формате, но и оказание ряда других услуг, направленных на повышение эффективности бизнеса. Таких центров в Волго-Вятском регионе сейчас всего 36, считая и новочебоксарский.
Центр разместился в большом двухэтажном строении по улице Винокурова, д. 51. «Это знакомая нам с советских времен типовая «соцкультбытовская» серия зданий. Они сборные, железобетонные, все внутренние стены несущие, что придает сооружению дополнительную прочность», – профессионально объяснил Владимир Наштыков, руководитель компании «Стройтех-21», которая полностью реконструировала здание. В соответствии с проектом строителям пришлось, не в ущерб прочности здания, добиться простора и удивительного офисного уюта, внушающего вместе с деловым настроем чувство защищенности, гармонии.
Представителям бизнес-сообщества отдан весь второй этаж и небольшая часть первого, на котором обслуживаются в основном физические лица. Кстати, в новом центре и физические лица, и предприниматели общаются с менеджерами- консультантами не через стеклянное окошечко, а по принципу «сидя-сидя».
Создана комфортная зона ожидания для бизнесменов – секционный диван во всю стену. «Когда человек пришел со своим насущным, ему хочется, чтобы никто, кроме доверенного лица, в нашем случае банковского специалиста, не погружался в его личные дела. И мы постарались создать такие условия, грамотно распланировав пространство», – затронул психологический аспект исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением Сбербанка Константин Киргизов.
Есть зона клиентских менеджеров – специальные кабинки, в которых спокойно можно обсудить вопросы кредитования, предоставления нестандартных услуг по размещению средств или аренды банковских ячеек. Есть три переговорных комнаты. Они предназначены не только для переговоров или составления договоров. «Сюда любой наш клиент может пригласить своего бизнес-партнера, – особо подчеркнул Константин Киргизов. – Ведь обычно у малого бизнеса проблемы с помещением. Где коллеги-предприниматели могут встретиться, чтобы обсудить вопросы сотрудничества? В кафе или в бизнес-инкубаторе, который предоставляет площадки под такие встречи. Но в банк-то предприниматели приходят постоянно. И почему бы им не провести деловые переговоры именно здесь, за круглым столом в отдельной комнате, не спеша, обсудив с партнерами все нюансы взаимоотношений? Мы рады оказать такую поддержку совершенно бесплатно».
В Новочебоксарском центре развития бизнеса нашлось место и для зоны дистанционного обслуживания. Отправить платежное поручение, получить выписки, не прибегая к услугами менеджеров, можно, воспользовавшись системой «СбербанкБизнесОнл@йн». Продукт «Деловая среда» поможет клиентам самостоятельно подготовить и сдать отчет и даже, зайдя в раздел «Торговая площадка», пообщаться с давними партнерами по бизнесу, найти новых.
А еще банкиры оставили места для партнеров, которые также заинтересованы в поддержке бизнес-сообщества. Пока точно не решено, но, возможно, ими окажутся специалисты налоговой службы, регпалаты, представители страховых, лизинговых компаний. «Наша цель в этом случае – не заработать, а создать комфортные условия клиентам. Если мы сегодня не будем оказывать всестороннюю помощь малому бизнесу, он никогда не станет большим», – ответил исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением на вопрос о массе бесплатных услуг, предлагаемых центром.
Кстати, если представить, что одномоментно сюда приедут на обслуживание сразу 50 предпринимателей, а приедут они, наверняка, на собственных авто, то окрестным дворам не грозит превратиться в парковки. Возле нового Центра развития бизнеса места для машин предостаточно, и в этом еще один его плюс.
Остается добавить, что первая ласточка не окажется единственной. К лету нынешнего года Чувашское отделение Сбербанка собирается открыть Центр развития бизнеса в Чебоксарах. Разместится он в историческом здании на одном из самых оживленных столичных перекрестков. А по площади ему, пожалуй, не найдется равных во всех Волго-Вятских отделениях Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. Реклама

Опубликовано: 21 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.