С метелью пришлось побороться

За прошедшие два дня в Чебоксарах выпало 15-­20 сантиметров снега.
Таких снегопадов нынешней зимой еще не было. Сугробы вырастали на глазах. ОАО «Дорэкс» пришлось изменить маршруты и график очистки улиц. В ночь на 17 января на борьбу со стихией было брошено 80 единиц спецтехники – комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели, самосвалы, снегопогрузчики, тракторы, фронтальные погрузчики, роторы и грейдеры.
Бригада рабочих вела очистку тротуаров и остановочных павильонов на основных городских магистралях, подходов к социальным объектам. Принятые меры позволили избежать серьезных проблем с движением транспорта, хотя скорости пришлось поубавить. По уверению директора ОАО «Дорэкс» Владимира Доброхотова, больших нареканий в адрес дорожников не поступало.
Метель, сопровождавшаяся сильным ветром, усложняла очистку улиц от снега, снижала действие противогололедных материалов, но обошлось без ЧП. Несмотря на плотный график движения транспорта, днем 17 января количество спецтехники на улицах столицы было увеличено до 90 единиц, задействовано 95 дорожных рабочих.
По прогнозу синоптиков, циклон уже покидает территорию Чувашии, и в выходные дни сильных осадков не ожидается.

Опубликовано: 18 января 2014

3 Ответы

  1. Думаю, что автор статьи с количеством выпавшего за 2 дня переборщил — 1520 см. Если даже мм., то и то это 1,5 метра .

  2. Я так понимаю, что хотели написать 15-20 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.