Новый год – новый лед

КУБОК РОССИИ ПО ЛЕДОВЫМ ГОНКАМ СТАНЕТ БЛИЖЕ К НАРОДУ – ЕГО ФИНАЛ ПРОЙДЕТ ПРЯМО В ЦЕНТРЕ ЧЕБОКСАР! 

L3Зима в этом году задержалась с приходом в западную часть России. Но, будем надеяться, что это никак не скажется на проведении Кубка страны по ледовым гонкам – старт этой серии намечен на последние январские выходные, так что трассы и в питерской Луге, и в челябинском Златоусте должны уже успеть замерзнуть.
Почему ледовый «сериал» стартует одновременно сразу в двух местах? Все очень просто – участники ледовых гонок живут слишком далеко друг от друга. Изначально соревнования на ледовых трассах появились в северо-­западном регионе страны, а уже в 2000­х эта зимняя гоночная дисциплина получила «прописку» и на Урале. Ездить друг к другу в гости «ледовикам» с запада и востока слишком дорого, и потому Кубок России по ледовым гонкам построен по региональному принципу – сначала проходят отборочные этапы в центральной и уральской зоне, и только на финише сезона лучшие представители регионов собираются вместе в финале серии.
Календарь турнира 2014 года включает в себя как хорошо известные, так и новые этапы. Так, в уральскую зону, помимо соревнований в Омске и Тюмени, включены уже две гонки в Челябинской области – в Златоусте и Верхнем Уфалее. Ну а в центральном регионе компанию гонкам в питерской Луге и Вологде впервые составит этап в Чебоксарах. Причем ледовая гонка в столице Чувашии будет не только одним из отборочных этапов серии, но и станет местом проведения финала всего зимнего турнира. И это, по большому счету, очень хорошо – соревнования в Чебоксарах, которые проводятся на льду Волги прямо в центре города, могут привлечь в ледовый турнир новых спортсменов, не говоря уже о зрителях.

Андрей КЛЕЩЕВ
«Авто спорт», 2 января
(в сокращении)

Опубликовано: 18 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.