Арестовали… плотину

НЕ ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТАМ – ПРОЩАЙТЕСЬ С ИМУЩЕСТВОМ

На днях Следственный отдел по Чебоксарам регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего горожанина, который повредил бампером машины ногу судебному приставу.
И не случайно. По версии следствия, судебные приставы-исполнители приехали к специальному приемнику городского управления МВД по Чувашии, где находился молодой человек. Он был арестован на пять суток за просроченную выплату административных штрафов, и в тот день его должны были освободить.
Вот приставы и решили начать исполнительные действия по аресту имущества в счет погашения долга. Когда молодой человек вышел с территории спецприемника, подошли к нему, объяснили цель визита. В ответ должник сел за руль машины, на которой за ним приехали знакомые, и наехал на ногу одного из приставов. Теперь ему придется объяснять свое неадекватное поведение суду.
По предварительным итогам, подведенным территориальным Управлением службы приставов, за прошлый год арестовано имущество должников общей стоимостью около 1,3 миллиарда рублей, а реализовано на сумму более 100 миллионов рублей. Вырученные деньги направлены на погашение задолженностей по алиментным обязательствам, жилищно-коммунальным услугам, кредитам и другим долговым обязательствам, в том числе и перед государством.
К примеру, был арестован земельный участок стоимостью 20 миллионов рублей. Список необычных и дорогих арестов пополнили плотина, зернохранилищный комплекс, четырех-этажное здание спортзала, здание магазина, зерноуборочный комбайн, склад МТС и склад ядохимикатов и пестицидов.
Приставы считают, что наложение ареста на имущество должника – одна из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности. В большинстве случаев неплательщики сочтут нужным погасить долг в полном объеме, нежели, к примеру, потерять личную машину.

Опубликовано: 16 января 2014

2 Ответы

  1. Типичная эскалация насилия. Началось с невинного проступка молодого парня, за что его отправили за решетку(зачем? зарабатывать деньги? чтобы не сбежал из России?). Теперь пострадал судебный исправник, у парня отнимают машину — средство передвижения и заработка.
    Очевидно, за эти несколько дней он получил «камерное воспитание». Как он «наехал на ногу» приставу, не сказано. Намеренно или в состоянии аффекта? Случайно или с умыслом? сломал или оставил синяк? Может быть, ему намеренно подставили ногу? Кому-то понравилась его машина? Почему в таких случаях вызывают не психолога, а омоновца с автоматом? Разве у нас на свободе слишком много «лишних» людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.