Эгоисты с большой дороги

МНОГИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ ОСТАВЛЯЮТ МАШИНЫ ГДЕ ВЗДУМАЕТСЯ

эвакуаторА это создает массу проблем, в чем вчера смогли убедиться участники рейда, организованного на городских магистралях администрацией г. Чебоксары и предприятием «Дорэкс».
Чтобы выявить нарушителей, достаточно было проехаться по центральным городским магистралям: проспекту Ленина, улице Гагарина, Президентскому бульвару. Возле гостиниц, супермаркетов и торговых центров участники рейда смогли насчитать не один десяток машин, проигнорировавших знаки «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».
Картину, когда на платформу эвакуатора грузится чье-то авто, видел, наверное, каждый и не раз. Кто-то в этот момент сочувствует бедолагам-владельцам, кто-то, наоборот, злорадствует: «Так им и надо». У дорожников нет ни времени на сантименты, ни альтернативы. Прежде чем расчистить улицу от снега, им в обязательном порядке приходится освобождать ее от неправильно припаркованных автомобилей.
«И это настоящая беда для нас, – сокрушается директор ОАО «Дорэкс» Владимир Доброхотов. – Ведь улицы к утру должны быть расчищены от снега, времени в обрез. А тут приходится тратить его еще и на сбор «трофеев…»
Кстати, в декабре на штрафплощадки было доставлено 78 автомобилей, а за три-четыре дня после январской оттепели – уже 9. В ходе рейда эта цифра начала быстро расти. Сначала «аресту» подвергли запорошенную снегом «девятку», затем еще несколько машин.
Есть ли результат от принимаемых мер? «Число нарушений, связанных с неправильной парковкой, снижается, растет и общая культура водителей, – утверждает Владимир Доброхотов. – Ведь доставка автомобиля на штрафстоянку обойдется нарушителю в 142 рубля за каждый километр пути, тариф пребывания на стоянке составляет 28 рублей в час. Ну и приплюсуйте сюда штраф, который выпишут сотрудники ГИБДД за въезд под запрещающий знак. В сумме получится немало».

Опубликовано: 16 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.