Молодые и быстрые

ИМ И «СЕДАЯ СТАРИНА» НЕ УКАЗ

спортсменкиМы уже рассказывали о целой россыпи выдающихся достижений, установленных в новочебоксарском манеже на легкоатлетическом Кубке Главы Чувашии. Эти соревнования состоялись в минувшие выходные, и среди героев турнира оказались не только взрослые, но и подрастающее поколение подданных «королевы спорта».
Официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики сообщил, что в городе химиков новые рекорды России среди молодежи установили уроженки Чувашии Альбина Чинчикеева и Светлана Васильева. Их результаты также признаны лучшими мировыми достижениями сезона-2014 среди сверстников.
Чинчикеева победила в забеге на 2000 метров с препятствиями со временем 6 минут 11,57 секунды. Васильева же за 11.57,71 прошла 3000 метров в битве скороходок. Это второй результат вслед за оказавшейся чуть более быстрой Ириной Юмановой, тоже представительницей Чувашии.
И еще. Васильева побила один из самых старых рекордов страны. Предыдущее достижение (12.01,22) принадлежало Елене Аршинцевой (Мордовия) и было установлено в 1993 году на мировом первенстве в Торонто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.