Как отправить девушку в Сочи?

ЛИШНИЙ ШУМ СТРАШНО НАПРЯГАЕТ «МАМУ ЗАЙКИ»

silviya-bigЧебоксарский этап эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» уже ушел в историю, а интернет-сообщество республики продолжает задаваться животрепещущим вопросом: «Почему автору одного из олимпийских талисманов – Зайки, студентке факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ Сильвии Петровой, не дали пробежать по городу с олимпийским факелом»?
Со слов самой Сильвии, бежать в олимпийской эстафете ей никто специально не предлагал. Право участвовать в этом событии изначально имел каждый взрослый гражданин России независимо от пола и места работы (включая самых высоких начальников). Надо было лишь вовремя подать соответствующую заявку на официальном сайте эстафеты.
Вообще, уверяют друзья девушки (сама она смущенно уклонилась от ответа на поставленный вопрос), Сильвию очень напрягает и утомляет вся эта возникшая вокруг нее шумиха. Она призналась, что теперь даже жалеет о том, что в свое время приняла участие во всероссийском конкурсе на олимпийский талисман «Сочи-2014». Ведь человек она по натуре совсем не публичный. Что не очень-то сочетается с будущей специальностью журналиста.
– Вытащить Сильвию Петрову на олимпийские эстафетные акции было просто невозможно, – говорит руководитель пресс-службы Полина Андреева. – Сколько раз приглашали ее на пресс-конференции, посвященные эстафете, она ни разу не пришла. Теперь вот стараемся отправить девушку на Олимпиаду в Сочи как представителя Чувашии.
И действительно, во многом благодаря оперативным действиям заведующего кафедрой отделения журналистики ЧГУ Анатолия Данилова Оргкомитет зимней Олимпиады-2014 сообщил, что два билета на Игры для Сильвии Петровой подготовлены. Причем командировочные расходы девушки на поездку в Сочи Чувашский госуниверситет готов взять на себя. Ну а Сильвия сказала, что поедет туда со своим другом, который тоже учится в ЧГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.