Автомобили — без шума и пыли

О таких машинах в наши дни разве только мечтать. Пока автотранспорт считается едва ли не главным источником загрязнения природной среды.
По исследованиям специалистов, автотранспортные выбросы в столице уже давно преобладают над выбросами промышленных предприятий и составляют около 60 проц. «Железные кони» не только загрязняют почву и воздух, но и являются источником повышенного шума. А кроме того, они образуют большое количество отходов — отслуживших свой срок аккумуляторов, масел, резины и т.д.
В последние годы в больших городах растет число больных, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания — бронхитом, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой. Ученые-экологи и врачи связывают это с резким увеличением численности автомашин.
Пока в Чебоксарах нет каких-либо нормативных документов, способных уменьшить транспортный поток. В Лондоне, например, город поделен на зоны от окраин до центра. За въезд в каждую приходится платить. На окраинах организованы паркинги, и основная часть пригородного транспорта в город не заезжает.
По данным Управления ГИБДД МВД Чувашии, в г. Чебоксары на 10 января 2007г. было зарегистрировано 74293 единицы автомототранспорта. За два года произошло увеличение почти на 8 проц., из-за чего каждый день на улицах, особенно в часы «пик», возникают «пробки». В заторах в воздух выбрасывается в два-три раза больше вредных веществ, чем при движении.
Чтобы уменьшить нагрузку на природную среду и здоровье жителей Чебоксар, специалисты Горкомприроды и Управления Государственного автодорожного надзора по Чувашии (УГАДН по ЧР) уже двенадцать лет — с мая по октябрь проводят операцию «Чистый воздух». Ее цель — профилактика, выявление и пресечение выхода на линию неисправных — с превышением норм токсичности выхлопа — машин. Особое внимание уделяется проверке соблюдения городскими автотранспортными организациями требований государственных стандартов, выполнения технических мероприятий, снижающих токсичность отработанных газов.
Эффективным мероприятием является инструментальный контроль. Так, в 2007г. из проверенных автомобилей 37% не соответствовали требованиям ГОСТа. В ходе акции выявились факты десятикратного превышения содержания углеводородов в выхлопе. Выяснилось, что существенный вклад в загрязнение воздуха вносят маршрутные такси, которые за день проезжают по городу по 500 км. В Санкт-Петербурге работает один из крупнейших в стране автосалонов «Пулково Моторс», отзывы о котором можно почитать на сайте rocketcomment.ru.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за загрязнение атмосферного воздуха предусмотрена административная ответственность. К примеру, выпуск на линию автомобилей, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах превышает установленные нормативы, оборачивается для должностных лиц штрафом от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Владельцам личных авто такое нарушение обходится в сумму от 1 до 3 МРОТ.
Как показывают проверки, доля газобаллонных автомобилей, работающих на газовом топливе и не соответствующих требованиям ГОСТа по токсичности отработавших газов, примерно такая же, как и на бензине.
Эффективность проведения операции «Чистый воздух» довольно высока, так как сегодня большое число транспортных средств находится в плохом техническом состоянии вовсе не из-за того, что с ними уже нельзя ничего сделать, а потому, что ими нерегулярно занимаются.
При постоянном росте числа автомобилей их отрицательное воздействие на окружающую среду и человека ощущается все острее, особенно в крупных городах с интенсивным движением. Это стало основанием для повышения экологических характеристик автомобильного парка.
Постоянно ужесточаются нормы содержания токсичных веществ в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания. В развитых европейских странах, в России и США нормы таковы, что их уже нельзя обеспечить без специальных устройств нейтрализации отработавших газов. В нашей стране, к сожалению, нормы действуют только для автомобилей, выпущенных с июня 2006г., когда в России вступили в действие требования Евро-2. А в 2008г. отечественный автопром должен перейти на требования Евро-3. К автомобилям, выпущенным в более ранние сроки, применяются пока российские требования — более мягкие. Но и они постепенно приводятся в соответствие с европейскими. Введен запрет на ввоз импортных автомобилей, не имеющих европейской системы сертификации — тем самым поставлена преграда для машин, не соответствующих требованиям новых ГОСТов по уровню токсичности.

Андрей МИРОНОВ,

заведующий сектором Горкомприроды.

Опубликовано: 15 января 2008