Рождественская сказка

дети савкина

– Мам, опять «Дюймовочку» покажут? – дергали за рукав родителей дети, уже побывавшие за долгие новогодние праздники в Чувашском государственном театре оперы и балета на «президентских» спектаклях.
Но в фойе не было на этот раз озорных медведей и многочисленных «смешариков», вокруг елки не отплясывал хоровод из Кащеев и Бабок Ежек, зато целая стайка крылатых ангелочков сдавала шубки в гардероб. А на сцене светились церковные купола и тихо падал снег, нежно выводили рождественские песнопения ученики воскресной школы Покровско-Татианинского собора. Сразу чувствовалось, что Рождество – тихий семейный праздник в отличие от шумного и суетного светского Нового года.
– Наш рождественский проект жив уже 15 лет, – сказала председатель Благотворительного православного фонда «Рождество» Зинаида Паршагина. – И те дети, которые впервые выступали на этой сцене, уже выросли, стали хорошими людьми. Мы верим, что сможем вырастить и воспитать в лучших традициях православия еще много поколений.
Сказочно красиво выступили маленькие балерины ансамбля «Очарование» из школы № 6, а юный ведущий, ученик 59-й школы Андрей Ромашкин, читал рождественские стихи собственного сочинения. Волшебно спел коллектив духовно-нравственного отделения детской музыкальной школы № 2, зажигательно танцевали участники детских музыкальных коллективов. В заключение каждому юному посетителю елки и участнику концерта был вручен сладкий подарок.
– Слушай, театр тот же, а какие разные тут бывают елки! – сказал ряженый Заяц, передавая пуховик другу Ежику по окончании концерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.