Под Красным знаменем

БУДУТ РАБОТАТЬ ВЕТЕРАНЫ РЕСПУБЛИКИ

взаменУ Чувашской региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы появилось именное Красное знамя. Символ Победы организации вручил Российский союз ветеранов.
По словам председателя Чувашского Союза ветеранов Нила Морозова, Чувашия стала шестым регионом, получившим Красное знамя. Оно является государственной реликвией России и символом Победы советских войск в Великой Отечественной войне. «Теперь это символ и нашей организации и он будет побуждать нас еще лучше работать». В тот же день (торжественное собрание проходило в Национальном музее) активистов организации наградили и орденами «За заслуги в ветеранском движении». Впервые в истории чувашской организации высшей награды ветеранского движения удостоились десять жителей республики. «Такая честь: и знамя, и ордена, – говорит чебоксарец Алексей Бесчастнов, – вдохновляют быть всегда в строю».
Алексей Степанович попал на фронт в самом конце войны, восемнадцатилетний танкист принимал участие при взятии Кенигсберга в рядах Второго Прибалтийского фронта. «Когда эта битва закончилась, все полки пошли на Берлин, а нас погрузили в эшелон и отправили в Монголию – там формировалась кампания для войны с Японией. Позже в составе 6-й танковой армии я преодолел гору Большой Чимган, дошел до Порт-Артура». С окончанием войны служба для фронтовика не закончилась, в 1949-1950 годах он обучал танкистов в Китае, затем служил в Забайкалье, в 110-м тяжелом танковом полку. В 1960-е годы ушел в отставку в звании капитана.
Алексей Бесчастнов награжден многими боевыми наградами, среди них орден Отечественной войны II степени. Правда, ветеранского ордена он еще не удостоился, но говорит, что есть теперь к чему стремиться.

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.