«Новая скорая» – еще скорее

20 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев и исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь» Илья Ковалев подписали Соглашение о сотрудничестве.
В его рамках планируется передать процесс транспортного обеспечения службы скорой медицинской помощи на аутсорсинг. При этом весь врачебный и сестринский персонал остается в штате учреждений здравоохранения, их деятельность будет финансироваться за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Бесплатное оказание медицинской помощи населению гарантируется в полном объеме. «Ключевой фактор – это повышение качества оказания медицинской помощи жителям республики», – подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Реализация проекта «Новая скорая» будет способствовать оптимизации деятельности станций скорой медицинской помощи и решению проблемы обновления автопарка без масштабного финансового вложения средств регионального бюджета. В 2014 году запланировано поставить 50 новых автомобилей для организации работы круглосуточных бригад скорой медицинской помощи городов Чебоксары и Новочебоксарск.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 24 декабря 2013

3 Ответы

  1. Отличная идея! Скорые нашего города давно менять пора. Хорошо, что есть еще добрые люди готовые за это взяться! Респект!

  2. и знаете что получится — водитель за рулем «Скорой» будет бывший или действующий таксист. А ведь водители «Скорой» проходили подготовку по сдаче экзаменов на знание первой медпомощи. А эти — что? и еще таксисты не будут иметь возможности брать больничные листы, иметь отпуск — они же как ИПшники — сколько наездил часов /километров, столько и заработал. А отпуск или больничный взять куже не получится?В итоге кто от такого порядка пострадает?

  3. экономика должна быть экономной(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.