Этнотуризм меняет формат

СМЕНА ВЫВЕСОК НЕ ЕСТЬ СМЕНА ВЕКТОРА

кластерГлава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о переименовании Министерства по физической культуре, спорту и туризму в Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики. Функции в сфере туризма переданы в ведение Минкультуры.
«Развитие туризма входит в полномочия Минкультуры Чувашии, потому что две эти отрасли связаны неразрывно. Тем более что на федеральном уровне такое решение принято еще год назад. Уверен, это – перспективное решение, нацеленное на развитие туристической отрасли в республике», – отметил руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников.
Сергей Владимирович также подчеркнул, что одним из наиболее привлекательных туристских ресурсов нашей республики является ее историко-культурное наследие.
«Конечно, пока у нас не слишком много конкурентных преимуществ по сравнению с другими регионами. Но считаю, что с созданием туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», который с этого года начал получать федеральную поддержку, республика станет новым игроком на рынке не только российского, но и международного туризма», – сказал Сергей Мельников.
А мы напомним, что буквально на днях руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин подписали соглашение о предоставлении республике 59,6 млн. рублей субсидии из федерального бюджета на создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия».
Соглашение подписано в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 годы)». Деньги направят на соответствующее обеспечение планируемых этнокомплексов «Амазония» (в городском парке им. 500-летия Чебоксар) и «Ясна» (в Чебоксарском районе). Общая площадь строительства туристских объектов здесь составляет 246 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.