Строки из Послания Госсовету и народу Чувашии

Эффективность и прозрачность – два основных принципа, на которых должна строиться работа органов власти Чувашской Республики.
«Мы их провозгласили три года назад и с тех пор им не изменили», – подчеркнул Михаил Игнатьев. Он также отметил, что сегодня исполнительная власть в республике открыта для диалога с общественностью – политическими партиями, общественными организациями, прессой. Во всех органах исполнительной власти республики созданы общественные советы, которые принимают участие в обсуждении проектов решений, помогают максимально приблизить работу чиновников к непосредственным нуждам и потребностям жителей республики. В то же время в целом членам общественных советов пока не удалось преодолеть инертность мышления, формализм в работе, робость перед высокопоставленными чиновниками.
«Понятно, что упомянутые черты менталитета формировались на протяжении длительного времени, и ввиду слабых демократических традиций избавиться от них не так просто. Но делать это необходимо. В противном случае наш путь к развитому гражданскому обществу затянется на долгие годы», – констатировал Михаил Игнатьев. Он призвал Кабинет Министров, органы местного самоуправления шире использовать в своей работе принципы краудсорсинга и инновационные технологии, которые помогут сформулировать полезные идеи и конструктивные предложения, а также повысить качество и эффективность общественной экспертизы принимаемых властью решений.

Опубликовано: 24 декабря 2013

Один Ответ

  1. Верной дорогой идете товарищи! Генплан размещен в таком формате, что ни один шпион с его суперкомпьютером не прочитает (см стр 163 — 165 Том 3 культура). А то что меньше вопросов на слушаниях задавать будут так это и лучше. И без горожан волю трудящихся можно потом опубликовать. Пусть народ трудится, нечего тут в демократию играть и отвлекаться от работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.