Ритм Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Казани принял участие в совещании по вопросам сбалансированности бюджетов субъектов Приволжского федерального округа.
Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что Чувашия, безусловно, выполнит все свои обязательства по реализации указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012. Глава республики отметил, что руководителями регионов были внесены конкретные предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, которые теперь должны быть изучены в федеральных органах власти.
В Чувашии прошел Единый информационный день. Его темы – Послание Президента России Федеральному Собранию, Послание Главы Чувашии Госсовету республики.
Информационные группы провели встречи с населением в малых и наиболее отдаленных населенных пунктах, трудовых коллективах предприятий и организаций и ответили на актуальные вопросы. Провели прием граждан. Также состоялось открытие культурно-досуговых учреждений, модернизированных в 2013 году за счет средств республиканского бюджета, с вручением свидетельств о передаче оборудования.
m_52181Вручена Национальная премия в области физической культуры и спорта. В номинации «Регион России» впервые победителем названа Чувашская Республика.
Высокое признание стало результатом эффективной работы органов власти по развитию физкультуры и спорта, а также свидетельством того, что жители республики выбирают активный здоровый образ жизни. Церемония награждения прошла в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Спортивные номинации были учреждены правительством России в 2010 году. К каждой из них прилагается денежная премия в размере 500 тысяч рублей.
На заседании Координационного совета при Главе Чувашской Республики по противодействию коррупции обсуждалось состояние межведомственного взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов по выявлению правонарушений и преступлений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
За 9 месяцев 2013 года объем размещенного государственного заказа составил 6,3 млрд. рублей, что на 503 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бюджетная эффективность от размещения государственного заказа составила 753,8 млн. рублей, от муниципального – 391,7 млн. рублей.

Опубликовано: 21 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.