Чти на природе закон

33Соблюдение законов в области охраны окружающей среды и лесного законодательства – непременное условие сохранения природных ресурсов и благоприятной экологической обстановки в республике. В этом направлении усилия министерства не ослабевают, что называется, ни на час. В 2013 году в ходе 201 проверки было выявлено 364 нарушения законодательства, выдано 32 предписания об их устранении, наложено штрафов на сумму 3,2 млн. рублей, 2,7 млн. из которых уже взыскано.
Некоторые лесопользователи, как известно, не прочь незаконно заготавливать древесину. Для пресечения этого Минприроды Чувашии активно сотрудничает с МВД России по Чувашии. Разработан и утвержден совместный план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на 2011–2014 годы. В его исполнение ежегодно разрабатываются графики соответствующих мероприятий, проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению транспортировки нелегальной древесины, организуются совместные дежурства на постах ГИБДД.
В рамках федерального государственного пожарного надзора проверки, патрулирование и осмотр лесных участков проводятся в течение всего пожароопасного сезона, включая выходные и праздничные дни. Особенно начеку лесники в эти предновогодние дни.
Но не только с нарушителями лесного законодательства борется министерство, но и с нарушителями закона в рядах работников леса. В настоящее время расследуется уголовное дело против бывшего директора одного из лесных предприятий и его бухгалтера. По делу проходит также глава одной инвестиционной компании. Они подозреваются в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере.

Опубликовано: 21 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.