Вопрос – ответ

Предусматривается ли строительство надземного пешеходного перехода на трассе М7 возле Новых Лапсар? 

Л. АНДРЕЕВ

Минтранс Чувашии сообщает, что наземный пешеходный переход на км 648+857 автомобильной дороги М7 «Волга» возле поселка Новые Лапсары обустроен светофором. Ликвидация регулируемого наземного пешеходного перехода планируется при строительстве транспортной развязки в разных уровнях. В настоящее время министерство ведет разработку проектно-сметной документации на строительство транспортной развязки в разных уровнях на примыкании автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское» к автомобильной дороге М7 «Волга».

Имеется ли возможность предусмотреть в республиканском бюджете средства на возмещение затрат по перевозке пассажиров на водном транспорте по маршруту «Козловка–Волжск» в виде выделения субсидий бюджету Козловского района?

А. ТИМОФЕЕВ, г. Козловка

Минфин Чувашии сообщает, что законами ЧР и иными правовыми актами льготы (преимущества) по провозной плате за перевозку пассажиров на речном транспорте не установлены.
Государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом осуществляется путем декларирования хозяйствующими субъектами повышения тарифов на указанные услуги в Минтрансе Чувашии и Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам, в порядке, определяемом данными органами исполнительной власти с учетом предложений перевозчика. Тарифы на межобластную транспортную линию Козловка–Волжск перевозчик устанавливает самостоятельно с учетом рентабельности, при этом декларирование повышения тарифов не производится.
В связи с изложенным, основания для выделения субсидий бюджету Козловского района на возмещение затрат по перевозке пассажиров на водном транспорте отсутствуют.

Крыша Чадукасинского офиса врача общей практики Красноармейского района протекает. 

Ж. НИКОЛАЕВА, фельдшер

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что для замены крыши здания указанного отделения в настоящее время администрацией больницы разрабатывается смета. После ее представления в министерство вопрос финансирования работ по замене крыши в 2014 году будет рассмотрен.

Опубликовано: 14 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.