Попали в дело

«Платные» могилы

Глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района попал в уголовное дело по подозрению в обиде усопших и их родственников.
Как сообщил «СЧ» старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) по результатам проверки районной прокуратуры.
По закону для погребения умершего человека предоставляется бесплатный участок земли. А глава, как установлено в ходе предварительного расследования, разрешая погребение на кладбищенской земле, брал за это с родственников усопших деньги – от одной до двух тысяч рублей. Были случаи, когда раскошеливались и сельчане, чьи умершие родственники не были зарегистрированы на территории сельского поселения.

Иностранец захотел «клубнички»

25-летний житель Таджикистана обвиняется в изнасиловании 16-летней девушки из Новочебоксарска.
Как сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии, в декабре 2008-го парень приехал с московских заработков в Новочебоксарск, где снимал квартиру и зимой работал на местном пивоваренном заводе. После застолья с друзьями попросил их познакомить с какой-нибудь девушкой. И те познакомили, оставив пару наедине. Девушка тоже поспешила уйти, однако молодой человек отпустил ее только после того, как удовлетворил свою похоть. Потерпевшая сразу обратилась в милицию. Парня задержали и арестовали. Расследование по делу завершено. За изнасилование несовершеннолетней максимальный срок наказания – до 10 лет лишения свободы.

…И сразу по ушам

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре завершил расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченного милиции в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Как установлено, директор одного из новочебоксарских магазинов заявил в милицию о краже фотоаппарата. Оперуполномоченный доставил в ОВД 19-летнего бывшего продавца-консультанта этого торгового заведения с целью проверить его на предмет возможной причастности к краже. А когда тот стал твердить, что ни при чем, опер надавал ему по ушам, да так, что травмировал парню барабанную перепонку. После этой неприглядной истории милиционера уволили с работы и завели на него уголовное дело.

Опубликовано: 19 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Бред полный. Люди статью которую написали явно не владели информацией в полной мере,тем более не местный сельский житель.Я не знаю,какую цель преследует это статья,но я точно знаю,что мысли и помыслы у Главы были направлены защиту,по просьбе жителей Синьяльского сельского поселения,от бесконтрольного,стихийного захоронения,на мизерную охрану ,для поддержания более менее сностного порядка на кладбищах.Тот кто написал эту статью платные могилы ни разу неучаствовал на субботнике по благоустройству кладбищ.

  2. Эсли ,кто кому не лень будет хоронить на кладбище,то коренных,действително в деревне живущих,будут хоронить уже через год-два по оврагам,на своих приусадебных участках.

  3. «….Глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района»

    Это то поселение, где строят котттеджи наши небожители? Заказ на главу стопудовый….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.