«Бронзовый» дубль

ЖАРА И ВЛАЖНОСТЬ ЕЙ НЕ ПОМЕХА

алина сингапурТрехкратный серебряный призер Всемирной летней Универсиады-2013 в беге на длинные дистанции новочебоксарка Алина Прокопьева не осталась без награды и по результатам международного марафонского забега в Сингапуре.
Соревнование прошло в минувшее воскресенье в жаркую и влажную погоду при огромном скоплении народа. Только участвовавших в забеге набралось без малого 50 тыс. человек.
В марафонском состязании женщин перед решающим сороковым километром дистанции вперед вырвались три бегуньи. Это одна из лидеров нынешнего мирового сезона Шерон Чероп (Кения), малоизвестная эфиопка Дебре Годана, а также подопечная знаменитого чувашского тренера Михаила Кузнецова. В такой последовательности они и финишировали практически сразу друг за другом. Время победительницы составило 2 часа 41 минуту 12 секунд. Прокопьева уступила кенийке 4 секунды.
Остается добавить, что Алина и в прошлом году участвовала в Сингапурском марафоне и также была третьей. Тогда она, кстати, показала результат примерно на 2,5 минуты быстрее нынешнего.

Опубликовано: 5 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.