Попали в дело

НУ И СТАРИКИ ПОШЛИ…

кража77-летний житель деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района задушил 89-летнюю односельчанку.
По версии следствия, августовским вечером этого года он был в гостях у престарелой женщины. Там не обошлось без спиртного, вместе выпивали, а потом поссорились «на почве личных неприязненных отношений». Сельчанин избил пенсионерку, даже сковородку в ход пустил, а потом задушил ее и исчез.
Бездыханную женщину утром обнаружили односельчане. В ходе следствия выяснилось, что в том же месяце мужчина устроил ссору с другой местной жительницей, вылил на нее ведро колодезной воды и со всей силы ударил палкой по руке, причинив здоровью женщины вред средней тяжести. Сейчас престарелый обвиняемый ожидает суда под домашним арестом, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

КРАЖА В ДЕНЬ ПОХОРОН

25-летний житель Шумерли, приехав в деревню Крылово Порецкого района на похороны погибшего в ДТП друга, обокрал членов его семьи.
Как только похоронная процессия направилась в сторону кладбища, он отстал от идущих людей, вернулся в пустой дом, обошел все комнаты, а вышел на улицу с сотовым телефоном покойного и с деньгами, принадлежавшими его сестре. Затем вернулся в Шумерлю и спрятал их на работе (был грузчиком в продовольственном магазине).
До этого шумерлинца уже не единожды судили за чрезмерную тягу к чужим вещам, сообщает прокуратура республики. Но последняя кража была самой циничной… По приговору суда он должен провести два с половиной года в колонии особого режима.

Опубликовано: 5 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.