О концерте Леонида Сметанникова

ЮБИЛЕЙНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НАРОДНОГО АРТИСТА СССР  В РАЙОННОМ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЕЛ С АНШЛАГОМ

сметанаЕще в Советском Союзе, да и впоследствии оперный певец Леонид Сметанников был крайне популярен – ни один праздничный концерт по ТВ не обходился без арий и русских народных песен в его исполнении. Он, кстати, первым спел песню «День Победы» – на съемках передачи «Голубой огонек» в канун 9 Мая 1975 года.
Кроме того, Сметанников – замечательный педагог. Через его руки прошло множество талантливых артистов. «Среди них и уроженец Красночетайского района, заслуженный работник культуры Чувашии Александр Самсонов, который сейчас руководит районным отделом культуры. Он-то и пригласил в гости знаменитого баритона», – пояснила корреспонденту «СЧ» исполняющая обязанности директора КДЦ Валентина Степанова.
Ежегодно артист дает более ста концертов в нашей стране и за рубежом. Один из них прошел на красночетайской земле. И, что особенно ценно, в год двойного юбилея – его 70-летия и 45-летия творческой деятельности.
На сцене вместе с мэтром выступили и его ученики – Александр Самсонов и чувашский певец, вице-президент Чувашского национального конгресса Валерий Клементьев. Публика была в восторге.

Опубликовано: 4 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.