Прописка меняет адрес?

к пропискеГоворят, что с нового года по всем вопросам регистрации (прописки) придется не в администрацию сельского поселения обращаться, а ехать аж в райцентр. Это правда?

Евгений ЦВЕТКОВ, Моргаушский район

«Действительно, с 1 января 2014 года в связи с изменениями в законодательстве органы местного самоуправления перестанут являться органами регистрационного учета. Прием российских граждан по вопросам регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах России будет осуществляться в территориальных подразделениях УФМС республики, – пояснил «СЧ» начальник Управления Федеральной миграционной службы по Чувашии Виталий Черничкин. – Речь в первую очередь идет о людях, живущих в сельской местности. Сейчас они
обращаются в администрации сельских поселений, а с нового года им придется ездить в подразделения УФМС в райцентры. Полагая, что это привносит определенный дискомфорт, неудобство в жизнь сельчан, я инициировал обращение к главам районов с просьбой оставить функции первичного приема документов как на постановку, так и на снятие с регистрационного учета за администрациями сельских поселений. А уже уполномоченный администрацией сотрудник будет их доставлять в миграционную службу. Руководители ряда районов откликнулись на это предложение, но, к сожалению, далеко не все. А времени осталось мало».
Кстати, в городах порядок остается прежним.

Опубликовано: 4 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.