Пропустите «скорую»

На днях был свидетелем безобразной сцены — две иномарки, будто соревнуясь, не пропускали вперед машину скорой помощи. Когда наконец станут наказывать подобных хулиганов, ведь речь может идти о человеческой жизни?

Петр ДАНИЛОВ, Чебоксары

Как «СЧ» уже сообщала, с 1 января 2014 года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи. В нем как раз и предусмотрено оснащение «скорых» видеорегистраторами, которые будут фиксировать автомобили, не пропускающие машины «03».
«У нас все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, навигаторами, сейчас загружаем в них программу, которая будет показывать пробки, а в следующем году оснастим видеорегистраторами, в первую очередь – в Чебоксарах, – прояснил ситуацию в нашем регионе главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи Алексей Федоров. – Запись будем показывать сотрудникам ГИБДД, чтобы те граждане, которые не дают проехать «скорой», были привлечены к ответственности. Кроме того, в целях безопасности медицинских работников, которым часто приходится иметь дело с пьяными и просто агрессивными людьми, все наши «скорые» уже оснащены «тревожной кнопкой», которая входит в систему ГЛОНАСС. Кроме «кнопки» каждая бригада имеет корпоративный телефон, так что проблем со связью сейчас нет вообще».

Опубликовано: 4 декабря 2013

Один Ответ

  1. СРОЧНО! Из – за этих олимпийских факелоносцев и их организаторов ПОГИБ РЕБЁНОК !!! Трагедия случилась в Рождество 07 января 2014 года в городе Нижнем Новгороде в Автозаводском районе. Эти нелюди не пропустили машину скорой медицинской помощи с включенной мигалкой! На скорой везли 6 – ти летнего ребенка с черепно – мозговой травмой в больницу № 40. Когда ребенка привезли в больницу – ребенок умер. Время бы упущено. Так же не были пропущены и другие машины скорой медицинской помощи с включенными мигалками. Многих нуждающихся не успели довести до больниц (инсульты, инфаркты и т.д.). Ни один из чиновников за это не ответил. Как видно, это происходит и в других городах России. Нужны ли нам ТАКОЙ ОГОНЬ СМЕРТИ, ТАКАЯ КРОВАВАЯ Олимпиада Сочи 2014 и их организаторы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.