Поставь себя на место инвалида

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и ряда муниципалитетов.
На территории Чувашии проживают более 88 тысяч инвалидов, из них нуждаются в средствах реабилитации около 8 тысяч человек, сообщила руководитель Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова. В текущем году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, а также услугами по их ремонту из федерального бюджета поступило 151,87 млн. рублей.
При этом, по ее словам, появляются все более совершенные средства технической реабилитации – протезы с цифровым управлением, коляски для инвалидов с новыми функциями, соответственно повышается их стоимость. В рамках финансирования базовые потребности инвалидов обеспечиваются в полном объеме. В настоящее время ведется работа над созданием единой базы данных об инвалидах и их нуждах, чтобы в последующем скорректировать потребность в федеральных средствах.
Глава республики отметил, что необходимо продолжить формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями: «Надо максимально привести в соответствие с нормами все общественные места. Понять, насколько подготовлено место для посещения инвалидов просто – нужно самим сесть в коляску, попробовать заехать и выехать, и все вопросы будут сняты».
На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 3 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.