Вымпел для республики

капГлава Чувашии Михаил Игнатьев в минувшую пятницу провел рабочую встречу с начальником организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа, генерал-майором Александром Линьковым. А также принял участие в торжественной церемонии вручения Чувашской Республике вымпела министра обороны России за победу в смотре-конкурсе на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, проводимого органами военного управления Вооруженных сил РФ.
Такой смотр-конкурс был учрежден правительством России в 2006 году. Напомнив об этом, Александр Линьков сообщил, что в апреле этого года центральная конкурсная комиссия Минобороны работала в Чувашии. И вот отличный итог. «По результатам работы комиссии среди всех субъектов Российской Федерации Чувашия заняла первое место. Это достижение явилось плодом кропотливой ежедневной работы правительства республики, муниципальных образований, глав администраций, отделов военного комиссариата. Я передаю вам слова благодарности от командующего Центральным военным округом за эту работу и за первое место, которое вы заслуженно получили», – сообщил генерал-майор. Он подчеркнул, что руководство Чувашии не на словах, а на деле проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи: «Немного в России регионов, где их руководитель сам участвует в военных сборах и в финалах юнармейских игр «Зарница» и «Орленок». Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава администрации Канашского района Владислав Софронов были награждены наручными часами министра обороны РФ.
Михаил Игнатьев отметил, что военно-патриотическое воспитание сегодня играет важную роль. «Яркие личности служат достойным примером в воспитании достойных граждан Российской Федерации. В России есть стабильность, а это значит, что у каждого гражданина России есть уверенность в завтрашнем дне», – сказал Глава республики.
В смотре-конкурсе приняли участие все городские и сельские поселения Чувашии, осуществляющие воинский учет граждан.

Опубликовано: 3 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.