О номере, который всегда с тобой

65004Как известно, с 1 декабря по закону можно будет сменить сотового оператора, сохранив за собой номер телефона. На специальной пресс-конференции представители ведущих компаний мобильной связи в чувашии заверили, что «технически готовы» к внедрению этой услуги, но посоветовали не торопиться и воспользоваться услугой только в следующем году.
Если вы все-таки решили отказаться от услуг одной компании и перейти к другой вместе с прежним номером, то процедура проста. Нужно подать своему оператору заявление, которое будет рассмотрено в течение четырех дней. Затем ваш номер передадут в базу переносимых номеров. Если у вас нет долгов, а новый оператор не возражает, то вы получите уведомление, что все прошло успешно. Стоимость услуги будет не больше ста рублей, пообещали представители компаний. А менять оператора можно по закону не чаще чем раз в 70 дней.
Есть еще один нюанс, который вступит в силу 1 марта 2014 года. Если после этого времени оператор не «отпустил» своего клиента в установленные сроки, то будет обязан бесплатно обслуживать его, пока не передаст номер выбранной им компании мобильной связи.
Предполагается, что в связи с этими нововведениями стоимость минуты разговора не станет дешевле или дороже.

КСТАТИ. Когда этот материал был подготовлен к печати, на лентах информагентств появилось сообщение, что правительством России внесены изменения в Правила оказания услуг подвижной связи. После 1 декабря 2013 года абоненты могут подавать заявления о переходе на обслуживание со своим номером тому оператору, к которому они хотят перейти. Однако начать фактически обслуживаться в новой сети связи они смогут, лишь когда их новый оператор сочтет это возможным, но не позднее, чем 15 апреля 2014 года. Так что стоит, наверное, прислушаться к знающим людям и не торопиться со сменой оператора – до полной ясности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.