Пока не остановят подъемники

ХОЧЕШЬ ВЫИГРЫВАТЬ – ТРЕНИРУЙСЯ ДО СЕДЬМОГО ПОТА

SКоманда России по олимпийскому могулу завершила свой продолжительный сбор в швейцарском горнолыжном курорте Церматт. А вместе со всеми – и представительница Чувашии Елена Муратова.
Погода в тех местах во время тренировок наших спортсменов стояла непредсказуемая.
«Не знаешь, пойдем завтра тренироваться или нет. Сегодня может быть солнце, а завтра – снегопад, шквальный ветер, и, как следствие, трасса закрыта. Поэтому каждый хороший день мы проводили на трассе максимальное количество времени. Уходили только когда подъемники в горы закрывали», – пожаловалась журналистам Елена.
Зато она выяснила, что Церматт – большой курортный центр. «Сама атмосфера располагает к эмоциональному отдыху, разрядке. В Чили, где мы до этого жили и тренировались, располагалось только несколько гостиниц и гора. В выходной день некуда было даже выйти прогуляться, чтобы отвлечься от тренировок. Тяжело думать о тренировках день и ночь. А здесь есть люди, много людей. Есть улочки, по которым можно пройти вечером, магазины, где в выходной можно купить подарки друзьям. Считаю, у нас получился отличный сбор, где мы выполнили главные, поставленные тренерским штабом перед спортсменами задачи», – уверена Елена Муратова.
Вчера наша девушка с товарищами по сборной отправилась на заключительный предсезонный сбор в Руку (Финляндия). Там же состоится первый для могулистов этап Кубка мира (14 декабря). Ну а в феврале – зимняя Олимпиада в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.