Цена подкупа

В ЦИВИЛЬСКОМ РАЙОНЕ БЫВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА ЗА КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДКУП ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ В 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

11998Согласно статье 204 УК РФ коммерческий подкуп – это незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего. Как установлено СУ СКР по Чувашии и судом, летом прошлого года и в сентябре нынешнего председатель за две с половиной тысячи рублей (в общей сумме) выдал фиктивные справки двум жителям Чебоксар. Из них следовало, что горожане имеют приусадебные участки в указанном садоводческом товариществе. А нужны были справки «просителям» для того, чтобы на льготных условиях получить места на рынке в Чебоксарах для торговли сельскохозяйственной продукцией. Эта услуга обошлась бывшему председателю в 40 тысяч рублей штрафа – таков приговор суда. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций.
В коммерческом подкупе подозревается и директор ООО «Бонус». По версии следствия, эта фирма выступила подрядчиком по государственному контракту на реализацию арестованного судебными приставами имущества. В нынешнем октябре в Чебоксарах директор будто бы получил незаконное вознаграждение в 20 тысяч рублей за предоставление местному жителю преимущественного права на покупку арестованных двух морозильных ларей и витрин-прилавков общей стоимостью 40 тысяч рублей.
Идет следствие. СУ СКР сообщает, что этот факт выявлен в результате оперативного взаимодействия с территориальным управлением ФСБ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.