Новый взгляд на инвестиции

Каждый из нас стремится сохранить финансовую стабильность и реализовать свои планы на будущее — купить новый автомобиль или загородный дом, отправиться в путешествие или накопить на образование ребенка, сделать ремонт или начать свое дело.
Однако для реализации этих планов одного желания недостаточно. Чтобы мечты о крупных покупках стали реальностью, большинству из нас необходимо последовательно и тщательно формировать свой собственный финансовый капитал, свои сбережения. Для этого понадобится разумный баланс между текущим уровнем расходов и накоплениями, контроль и дисциплина в каждодневном расходовании средств. Но даже этих качеств может не хватить для достижения финансовых целей – важно не просто откладывать деньги, но и грамотно их инвестировать.
Есть несколько базовых принципов финансового планирования и инвестирования средств, следование которым позволит приблизить запланированные цели, сделать их достижение более реалистичным:
1. Четко обозначьте для себя свои краткосрочные и долгосрочные финансовые цели, оцените общий объем средств, которые понадобятся для их достижения.
2. Оцените свой текущий уровень доходов и расходов. Если посчитать доходы, как правило, достаточно легко, то реалистичная оценка расходов может стать не простой задачей.
3. Сформируйте свой долгосрочный финансовый план – реалистичный прогноз ваших доходов, расходов, сбережений и финансовых целей на несколько лет или даже десятилетий вперед.
4. При инвестировании средств старайтесь вкладывать средства в разные финансовые инструменты, банки, инвестиционные и страховые компании.
5. В первую очередь сформируйте свою финансовую защиту – минимально необходимый объем средств, который может понадобиться в случае непредвиденных обстоятельств в жизни.
6. Начните сберегать средства как можно раньше – этим вы сделаете свои финансовые цели более достижимыми.
7. При необходимости обратитесь за помощью к финансовому консультанту – он поможет составить финансовый план и подскажет, какие финансовые инструменты выбрать.
Перечисленные принципы нашли свое отражение в инновационных финансовых и страховых продуктах страховой компании
РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. Сегодня компания предлагает не только страховую защиту на все случае жизни, но и линейку инвестиционных продуктов «Управление капиталом» и «Управление капиталом+», призванных помочь клиентам заработать на инвестировании своих средств для достижения поставленных финансовых целей.
При заключении договора страхования жизни с инвестиционной составляющей* клиент выбирает одно или несколько из представленных наиболее перспективных направлений инвестирования:
российский фондовый рынок, в т.ч. отдельные отрасли экономики России;
фондовый рынок США;
фондовый рынок Германии;
фондовый рынок Китая;
фондовый рынок стран Азии (кроме Китая);
фондовый рынок развитых стран;
фондовый рынок развивающихся стран;
золото;
нефть;
жилая недвижимость США.
Затем решает, на какой срок заключить договор и как уплачивать взносы — единовременно или в рассрочку. В свою очередь взнос делится страховой компанией РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на две части – одна часть инвестируется в высоконадежные активы, которые и обеспечивают минимальную гарантию по договору (возврат вложенных средств) при завершении срока программы, вторая направляется в выбранный клиентом рыночный актив. При этом чем больше срок договора, тем больше инвестируется в рыночный актив, увеличивая тем самым доход, который получит клиент при росте стоимости выбранного актива**.
Сравнение программы «Управление капиталом» с другими способами инвестирования

таблицаРешение найдет себе каждый. Если вы чувствуете себя вполне уверенно на финансовых рынках, готовы самостоятельно управлять соотношением рыночной и высоконадежной долей в инвестиционном портфеле, тогда программа «Управление капиталом» специально для вас.
Если у вас недостаточный опыт инвестирования, то наилучшим образом подойдет программа «Управление капиталом+». Вы выберете направление и получите результат по окончании действия договора. Все шаги будут под вашим контролем, а страховая компания поможет избежать многих типичных ошибок.
Но есть вариант еще более удобный – обратиться к финансовому консультанту РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ, который поможет провести анализ вашего финансового состояния и сформировать инвестиционный план на много лет вперед. Этот подход позволит получить не только профессиональную консультацию, но и оценить соответствие целей вашим возможностям, получить рекомендации по инвестиционному портфелю.

Обратитесь в ближайший офис:
8 (800) 200 68 86
(звонок по России бесплатный)
WWW.RGS.RU
ООО «СК «РГС-Жизнь». Лицензия С №3984 77 ФССН от 11.11.2005 г.
ООО «СК «РГС-ЖИЗНЬ». ЛИЦЕНЗИЯ С № 3984 77-03

* услуга оказывается совместно с партнерами Компании. ООО «РГС Управление Активами» (г. Москва, ул. Киевская, д. 7), ЗАО «Сбербанк Управление Активами» (г. Москва, Романов пер., д. 4), ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» (г. Москва, Пресненская наб., д. 10), ЗАО «ОФГ Инвест» (г. Москва, ул. Садовническая, д.82, стр. 2), ЗАО «БНП ПАРИБА» (г. Москва, ул. Лесная, д. 5)
** Величина дополнительного инвестиционного дохода не гарантируется и зависит от состояния финансовых рынков и эффективности инвестиционной деятельности компании.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.