Якобы съезд

ДО «БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ» НАМ ЕЩЕ ДАЛЕКО, СЕТУЮТ ЧЕБОКСАРСКИЕ МАМЫ

коляскаКаждая мама знает, что катать коляску по Чебоксарам – дело непростое. Колдобины на асфальте и крутые бордюры заставляют поминутно «брать вес на себя», проявлять недюжинные способности маневрирования даже в центре города. В спальных районах все еще печальнее, там удобный съезд – редкость, особенно в старых дворах. Но даже когда вроде бы позаботились, постарались обустроить пешеходную зону, иногда обнаруживаются поистине иезуитские сооружения! «Те, кто уложил железные скобки на лестнице, ведущей от Введенского собора к монументу Матери, видимо, никогда не пытались по ним протащить коляску, – сетует молодая мама Ольга Довбыш, ежедневно вынужденная пробираться этим путем. – Метров 500, если не больше, приходится вправлять колеса в ржавые «полозья». Причем если коляска трехколесная, как у меня, то переднее колесо пересчитывает ступеньки, а задние пытаются удержаться в металлических рамках. А у колясок для двойняшек вообще не остается шансов «вписаться». «Нестандартные» ездоки проложили альтернативный путь рядом, вдоль лестницы, но грунтовка в сезон распутицы тоже очень неудобна и даже опасна».
Ольга, успевшая пожить в Швеции и других европейских странах, выложила в Интернет фото своего «тернистого пути» и предложение другим мамам собраться и устроить колясочный «марш протеста» по Чебоксарам, чтобы указать администрации на непроходимые и опасные места.
«Блогосфера активно обсуждает глобальный проект развития залива, – заметила девушка в своем ЖЖ. – Было бы неплохо при его благоустройстве сделать функциональные, универсальные, одинаковые пандусы. В идеале съезд должен быть гладкой площадкой, которая универсальна под любую ширину колес и фактически, а не номинально облегчает спуск коляски. Никто не настаивает на мощных, капитальных сооружениях – пандусы вполне могут быть легкими деревянными настилами, как в столичном парке им. Горького».
Впрочем, за хорошим примером необязательно ехать в Москву – совсем рядом, на бульваре Купцов Ефремовых у театра, есть несколько вполне удачных пандусов. Или это такой у нас местный колорит: приезжим показываем то, что умеем делать «по уму», а для своих «за углом» – имитация заботы, чтобы каждая прогулка оказалась захватывающим приключением?
Не дожидаясь «марша протеста», приглашаем всех, кто передвигается по столице республики, а также другим городам и селам на колесах, – инвалидных колясках, с тележками и детскими колясками – фотографировать такие неудобные и опасные для проезда участки. Присылайте снимки и пояснения к ним в редакцию, обещаем разместить фото на своем сайте.

7 Responses

  1. Тема поднята очень злободневная! По очень многим улицам в городе Чебоксары с коляской пройти очень сложно. Попробуйте проехать с ребенком в детской коляске по улице Прибрежной, Якимовской по спуску на Прирельсовую. А по этим улицам ежедневно ходят мамаши с малолетними детишками! Приглашаю фотографа редакции сделать несколько фото на этих улицах.

  2. Спасибо за освещение этой проблемы!
    Мы подготовили петицию в поддержку строительства удобных и функциональных пандусов в Чебоксарах. Чтобы петиция имела вес — нужны Ваши подписи. Поддержать эту идею можно здесь:
    https://www.change.org/ru/петиции/оснащение-города-чебоксары-удобными-и-функциональными-пандусами

  3. Ольга, за год-два в Чебоксарах начали появляться пандусы. Есть места, где нет, но об этом можно написать обращение в администрацию города по 59-ФЗ. Меня очень волнует эта тема, напишите пожалуйста мне письмо на denis@doomer.ru

  4. Вчера Ладыков обещал решить эту проблему.
    «Это недорого, это можно быстро сделать, и это мы уже делаем и сделаем!» — сказал он.
    Действительно, делают. По крайней мере, на центральных улицах уже летом было почти нормально.
    Если бы ещё водители не парковали свои машины, перекрывая пандусы!

  5. alexey_donskoy, вообще-то речь о том, что делают плохо, равнодушно, не задумываясь о тех, кто этим пользуется — то есть делается для галочки. Кто с коляской не ходил по этим пандусам, тому трудно объяснить.

  6. Нина, согласен. Просто положенный на бок бордюр — типичный пример работы для галочки.
    Или пусть даже закруглённый асфальт, но крутой и высокий.

    А сможете предложить действенную форму контроля?
    Вот СЧ взялась публиковать фотографии проблемных мест — замечательно. Но ведь никаких газетных площадей для этого не хватит.
    А надо не после того, как уже сделано, сигнализировать. Надо проектировать заранее.

    А для этого нужны чёткие нормативы, чтобы не фантазировать каждый раз заново. К примеру, ширина 1,5 м, уклон 10 см подъёма на 1 метр длины пандуса. И строго контролировать выполнение этих нормативов.
    Да и должны быть где-то в СНиПах эти нормативы. Найдите, приведите здесь, чтоб все знали!

  7. alexey_donskoy, я не знаю нормативов, я учительница музыки с маленьким ребенком! И я что-то не пойму, вас — почему не надо сигнализировать, и кто должен ПРОЕКТИРОВАТЬ заранее, мамы, газета??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.