Две сотни богатырш на нашем ковре

 ВПЕРВЫЕ В ЧУВАШИИ ПРОЙДЕТ КУБОК РОССИИ ПО ЖЕНСКОЙ БОРЬБЕ

Соревнования состоятся 21–24 ноября в Новочебоксарске. Организаторы активно готовят для участниц крупного спортивного форума состязательные ковры и маты в спорткомплексе города химиков. Ведь сюда прибудут почти две сотни борчих из тридцати регионов страны. Должна приехать на турнир и олимпийская чемпионка Лондона-2012 Наталья Воробьева.
Также ожидается приезд первых вице-президентов Федерации спортивной борьбы России Омара Муртазалиева и Натальи Ярыгиной, главного тренера нашей женской сборной Юрия Шахмурадова, одной из наставниц российских сборниц, прославленной уроженки Новочебоксарска Натальи Смирновой. Помимо состязательной части (а девушкам предстоит выяснить, на кого из них в следующем сезоне наденут форму национальной сборной) в рамках Кубка страны состоится научно-практический семинар для ведущих тренеров и специалистов по вольной борьбе со всей России.
Кстати, спортсменки уже начали приезжать сюда. Кое-кто даже приступил к тренировкам. Активно готовятся к соревнованиям и пять борчих из Чувашии, которым главный тренер сборной республики по вольной борьбе Иван Григорьев доверил столь ответственное дело. Состав, кстати, подобрался достаточно сильный: среди тех, кто вошел в сборную Чувашии, бронзовая медалистка летней Универсиады-2013 Екатерина Краснова и призер первенства мира-2012 среди юниоров Надежда Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.