Шумерлинцев пригласили на первый бал

УЧАСТНИКАМ ПРИШЛОСЬ УЧИТЬСЯ ТАНЦАМ 19 ВЕКА

балОсенний бал православной молодежи города прошел до того успешно, что в восторге от мероприятия остались даже те, кто вначале скептически отнесся к самой идее его проведения.
Инициаторами нашумевшего в Шумерле мероприятия стали юноши и девушки из православной молодежной организации, которая была образована в рамках проекта, победившего в конкурсе грантов «Православная инициатива». По словам автора проекта, настоятеля храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова г. Шумерли иерея Димитрия Нестеренко, в организации сейчас 25 человек, они занимаются религиозным образованием, спортом и творчеством, общаются. Идея устроить бал появилась еще летом, во время работы палаточного лагеря. И провести его решили 4 ноября, в День Казанской иконы Божией Матери.
К организации бала подключилась и городская администрация. Площадкой был выбран Дворец детского творчества. Светскую встречу православной молодежи готовили в классическом стиле. А это значит, необходимо было научиться танцевать вальс, ведь это не дискотека какая-нибудь. Требуется и воспитание, и вкус к красоте. Благо среди участников оказались и знатоки хореографии, которые занимались с шумерлинскими Наташами Ростовыми и Андреями Болконскими каждое воскресенье. Говорят, что юношей, которых девушки приглашали на занятия, сначала приходилось уговаривать, те считали бал «девчоночьим» занятием. Но потом так вошли во вкус, что считали дни до следующих репетиций.
Девушки несколько месяцев колдовали над бальными платьями, а молодые люди учились носить строгие костюмы. В общем, все как полагается. Выбрали для бала семь вальсов. В основном музыку 19 века: Штрауса, Чайковского. Но и хиты века прошлого: вальсы Хачатуряна, Свиридова, Доги. Живой звук обеспечивал ни много ни мало оркестр Чувашской государственной академической симфонической капеллы. Его работу оплатили за счет бюджета храма. Фуршет с пирожными и фруктами обеспечили местные предприниматели. Дворец детского творчества тоже не остался в стороне, кружковцы украсили два этажа так, что объявленная после бала фотосессия тоже получилась на славу и вызвала легкий ажиотаж.
Музыканты капеллы, уезжая, признались, что почувствовали себя как в Европе. Шумерлинцы и сами поняли, что бал – это, конечно, хлопотно, но зато незабываемо. Так что уже начали думать о следующем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.