Эстафета требует подготовки

Очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Чебоксарах Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» состоялось в Доме правительства под руководством председателя правительства Чувашии Ивана Моторина.
На повестку дня были вынесены вопросы медицинского обслуживания, обеспечения мер безопасности, информационного освещения предстоящей акции, а также праздничного оформления города. В Чебоксары олимпийский огонь прибудет в конце декабря. По улицам города пробегут 160 факелоносцев. Общая протяженность эстафетной трассы составит около 30 км.
В список олимпийских факелоносцев вошли люди самых разных профессий и возрастов: спортсмены, общественные деятели, представители сферы искусства, педагоги, врачи, тренеры, молодежь и пенсионеры. Встреча олимпийского огня в столице Чувашии и ход эстафеты будут сопровождаться выступлением творческих коллективов. Перед гостями и участниками эстафеты выступят молодежные эстрадные и танцевальные коллективы.
Как известно, Чебоксары станут одним из 2900 городов, через которые пройдет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Нынешняя эстафета будет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпиад. Она стартовала 7 октября в Москве и продлится 123 дня. Финиширует огонь в Сочи в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.