О крестном ходе

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ СОСТОИТСЯ В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Традиционно 4 ноября на Руси отмечают День Казанской иконы Божией Матери. Праздник, имеющий многовековую историю, приурочен ко дню освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Считается, что именно чудотворная икона помогла народному ополчению во главе с Мининым и Пожарским преодолеть массу трудностей и победить врага. Этому же событию посвящен и праздник День народного единства.
По данным Чувашской митрополии, шествие начнется в 10 часов 30 минут от Введенского собора. Потом участники крестного хода пройдут по маршруту храм Пресвятой Богородицы – ул. Композиторов Воробьевых – ул. К. Маркса – храм Рождества Христова. Дорога, конечно, немалая, однако, как говорят, крестный ход – это не просто километры, это путь души.
По завершении шествия состоится праздничный молебен.

3 Ответы

  1. Праздник — государственный, зачем привязывать к нему священников. Наше государство отделено от церкви по Конституции.

  2. День Казанской иконы Божией Матери празднуется 400 лет. Это исконно народный праздник. А другому, чисто искусственному «празднику», призванному всего лишь заменить прежнюю дату «7 ноября», и не более того — 8. Любой историк вам скажет, что 4 ноября 1612 года никакого «освобождения от поляков» не было.

  3. «Китай-город» ополчение заняло 1-го ноября, поляки сдались 5-го, а ушли то ли 6-го, то ли 7-го. 4-го ноября 1612 года ничего не происходило. Скоро об этом «празднике» забудут, как о нелепом недоразумении, а День Казанской иконы Божией матери будут праздновать еще не одно столетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.