Не пропустите

АКВАРЕЛЬНЫЙ РАЙ

В Новочебоксарске проходит персональная выставка ректора Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Это 60 акварелей, в том числе и полотна большого формата.
Почти все эти работы выполнены в технике многослойной акварели на любимые темы и в любимых жанрах художника – цветочные натюрморты, пейзажи, интерьеры. Подобраны они таким образом, чтобы зритель мог проследить последовательность создания произведения – от рисунка, сделанного с натуры, до завершенной живописной работы, созданной в мастерской. В удивительном мире акварели очень понятно, просто и, в то же время, тонко отражены тишина провинциальных улочек, очарование полевых и садовых цветов, настроение солнечного весеннего утра и осенней грусти. Сергей Андрияка даже не «рисует», как обычно говорят, а «пишет акварелью», справедливо считая, что изобразительных возможностей здесь ничуть не меньше, чем в масляной живописи.

ПРОЙТИСЬ ПО БЕРЛИНУ

pJl44zRhTuIВ рамках Дней Германии в Чувашском художественном музее открыта фотовыставка Ирины Голенковой «Берлин – город перемен».
Работы берлинской фотохудожницы отражают жизнь стремительно меняющегося города, который многократно и радикально менял свой облик, а после падения Берлинской стены стал и вовсе крупнейшей площадкой для творческих экспериментов. Его население тоже пребывает в вечном движении: ежегодно в Берлин приезжает около 150 тысяч и почти столько же покидает. Экспозиция состоит из 70 документальных картин, с помощью которых есть возможность совершить прогулку по наиболее интересным местам этого города.

ОТ МОСТОВ К БУЛГАРАМ

d8baf38162Культурно-выставочный центр «Радуга» представил свои залы большой выставке работ Станислава Воронова «О булгарах с пристрастием», которая открылась 25 октября.
Это около 50 живописных полотен в разных жанрах: сюжетные композиции, посвященные истории булгарского и чувашского народов, исторические и современные портреты, пейзажи Чувашии. В анонсе к выставке, рассказывающем о булгарах, как об одном из древнейших народов, некогда населявших территорию Евразии, приводится и такой пассаж – «Длительное сосуществование булгар на одной территории с другими тюркскими, а также славянскими и угро-финскими народами, позволяет уверенно утверждать: «В каждом из нас есть немного от булгарина!».
Для Станислава Воронова, называющего себя представителем импрессионизма, это не первая персональная выставка в Чебоксарах. В прошлом году в Чувашском художественном музее с успехом прошла
его выставка «Мосты».

Опубликовано: 30 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.