Все краски осени

чгхмВ Центре современного искусства 4 октября царило оживление, на открытие выставки «Осень-2013» Союза художников Чувашии собрались как восторженные зрители, так и сами художники, увлеченно обсуждающие работы своих коллег. Каждый год в апреле и октябре мастера подводят своеобразные творческие итоги за полгода. В этот раз наполнили осеннюю экспозицию свежими композициями почти 80 художников. Более 200 работ уже признанных авторов и совсем молодых живописцев и графиков создавали настроение в этот день. Среди мэтров свои полотна выставили художники и педагоги Миша Григорян, Вольт Медведев, Анатолий Данилов и Константин Долгашев.
О своих произведениях «Сцене Ч» охотно рассказала живописец Валентина Милославская: «На этой выставке пять моих работ. Среди них «Дождь в Чебоксарах», «Заросший пруд» и «Кошка с котятами». В первом я постаралась передать все настроение пасмурного дня, а на картине « Заросший пруд» запечатлено местечко Знаменка в Кировской области, а вот «Кошка с котятами» – это мои питомцы. Просто не могла не изобразить их, ведь они такие милые, такие забавные. Хотя чтобы картина попала на выставку, ей предстояло выдержать строгий отбор на заседании выставочного комитета. Так что здесь вы видите самое лучшее».
Проследовав в зал графики можно полюбоваться самобытным творчеством Людмилы Лунц, это новое имя на этой выставке. А живописные букеты сирени Миши Григоряна помогут вернуться в беззаботный май с его солнечным светом и яркими красками.
Выставка продлится до 4 ноября.

Елена ЯКОВЛЕВА.
Фото ЧГХМ.

Опубликовано: 30 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.