Цитата номера

изотГалина ИЗОТОВА, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО

В настоящее время в ПФО насчитывается около 4 млн. садоводческих и огороднических участков, где трудятся в среднем 12 млн. человек, что составляет 40% населения округа. Значительный износ электросетевого оборудования, нехватка мощности устаревших трансформаторов, перебои в электроснабжении – это трудности, которые знакомы большинству садоводов. Сегодня энергетические компании активно включаются в решение данных вопросов. В ряде регионов ПФО уже стартовал проект по замене трансформаторных подстанций садоводческих товариществ. Реализация данного проекта имеет высокое социальное значение, поскольку владельцами участков в садоводческих товариществах и кооперативах являются в основном пенсионеры и граждане с низким уровнем дохода».

2 Ответы

  1. наконец-то! Хоть один потенциально позитивный материал! Наконец-то хоть кто-то озадачился выживаемостью садоводов. Электрооборудование в нашем коллективном саду Дружба Моргаушского района Чувашии, как и во многих других садоводческих товариществах, нуждается в замене. Насос для подачи воды из артезианской скважины из-за этого ранее включать не могли. Попробуй в жару прожить без воды! Спасибо нашему председателю — нашел возможности давать воду. Но проблема очень важна и необходимо ее решать сообща. Без садовых участков не прожить, продовольствие выращиваем сами, поэтому вопрос по электричеству в садах надо решить. И надо разрешить прописку на дачах.

  2. Но это не про нас.
    У нас вот не стали дожидаться, когда сгорит трансформатор, собрали деньги с садоводов на его замену.

    И в данных статьях от руководства ПФО хотелось бы побольше конкретики — почему не указаны регионы в которых данный проект начал реализовываться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.